引用元:何を書いても構いませんので@生活板84
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1579675008/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


206: 名無しさん@おーぷん 20/02/27(木)21:02:10 ID:1R.nq.L6
食事作りがマンネリ化しがちというより、献立の発想がおかしくなる
肉じゃが→カレー→ポテサラになりそうなのをぐっとこらえてポトフ
からの→おでん
ってへんな連想ゲームに近い


もちろん買い物もおかしい
昨日はジャガイモを買った。今日は買わない。だから里芋を買っている
翌日、里芋美味かった。今日は長芋にする。ついでにサツマイモ買う
って「スペシャルな3日間」をシーズン中何度かやってしまう。
八ツ頭なんかあれば「SSRな4日間」になる
調理方法が違うのと味わいが異なるので、別野菜として購入している。
だが、ある日ものすごくお芋スキーに見えるのでは?と気になった
実際、好きだけど。
それで、芋ばかり買わないように注意したら
小松菜と水菜とほうれん草と青梗菜とモロヘイヤと空心菜のローテーションに陥っていた
カリフラワーを買ったら、ほどなくしてブロッコリーが買い物袋へやってくる。

赤カブがいまシーズンなので漬けるけど
普通の蕪もおいしい。ゆでてもおいしい。でも漬ける。
大根も漬ける
赤い大根もけっこう手に入りやすくてそれも漬ける

ぜんぶ続けざまにやってしまう。
もはやどれが蕪で大根なのか?って状態なる

みんなはどうやってチェーン野菜モードにならないでいられるんだろう