引用元:何を書いても構いませんので@生活板86
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1584403981/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


136: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)14:42:49 ID:oG.zl.L4
塩パンを貰ったので朝食に食べたんだけど、中がものすごい空洞。
外側がパリパリで美味しかったんだけど、内側が凄まじく空洞。
小さいアクセサリー入れにでも出来そうな位の空洞。
内部で小規模のブラックホールでも発生したのかって位の空洞。
普段めったにパンを食べないからよく分からんが、こういう物なのだろうか。
空洞に納豆でも詰めたら美味しいかも。

137: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)14:48:44 ID:mJ.kk.L2
塩パンってそういやなんで中空洞になるんだろうね。
塩とバター塗って巻き込むから生地同士がくっつかないのかな?

149: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)16:55:37 ID:cB.4s.L6
>>136
そこにバターの塊があった痕跡
周辺にバターが染みているはず

シュークリームみたいに膨れたわけじゃないと思うけど
むかしむかしシュークリームだと思って食べたら
皮にポテサラが詰められていて、とてもビックリしてすごく悲しくなったのを思いだしたので

その隙間にポテサラを注入しておくことを勧める

150: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)17:10:11 ID:kz.fb.L8
>>149
塩パンにポテサラ、間違いなく美味しい!

153: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)18:07:16 ID:oG.ss.L4
>>149
そうだったのか、教えてくれてありがとう!
空洞あるのが普通なのね。
ポテサラシュー美味しそう。

154: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)18:31:32 ID:Wn.cd.L3
塩パンはいつも温めてから角切りチーズを投入してる
今度は投入してから温めてみようかな

155: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)18:54:41 ID:fP.fb.L1
>>149
ということは、その穴にカスタードクリームを詰めても間違いなくおいしいということですね

158: 名無しさん@おーぷん 20/03/20(金)20:16:17 ID:Yy.m2.L17
>>150
そして太る
炭水化物め!愛してるぜ!