引用元:何を書いても構いませんので@生活板87
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1586249959/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


275: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)22:29:09 ID:NW.ks.L4
小腹が空いたので、お吸い物でものもうかと思ったら
以前誰かに永谷園のお吸い物の元でパスタを作るとと美味しいって聞いたのを思い出した。
こんな時間にパスタを作ってしまった。
麺をちょっと少なくして三つ葉をたくさん入れたから、セーフだと自分に言い聞かせている。
凄く美味しいわコレ。

277: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)22:51:41 ID:hX.ba.L10
>>275
悪魔の囁き。
スパゲティの乾麺を茹でる一時間前に水に浸けるのです、冬なら一時間で夏なら30~40分あたり。
鍋に沸かしたお湯にそのスパゲティを投下して規定時間の半分くらいの時間茹でるけど時間は適当に加減してください。
生麺みたいなもちもち食感になります。

279: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:08:31 ID:NW.ks.L4
>>277
あら素敵。
業務スーパーの激安パスタでも高級感が出るのかしら。
早速明日のお昼にやってみるわ、ありがとう。

280: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:15:09 ID:hX.ba.L10
>>279
明日は冷え込みそうだから一時間浸けた方が良さそうです。
水に浸けたスパゲティを折れないようにつかんで水も軽く切ったらぐらぐらに沸いた鍋に投下。
汁気が多い具材ならスパゲティ茹でる時間は少し短くしてフライパンで具と合わせても良いかもしれません。

281: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:28:32 ID:5U.x5.L14
>>279
1.8や2.0の太めのスパゲッティの方がベスト

282: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:49:30 ID:NW.ks.L4
>>280
>>281
明日のランチはモチモチの絶品パスタに決まりだわ。
外に出られないけど優雅に過ごせそう。ありがとうね。

283: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:55:52 ID:hX.ba.L10
スパゲティは太麺が好き!
細いのは食べた満足感が私には少し弱い。

284: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:58:21 ID:rt.ri.L1
やばい
お腹すいてきた

285: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:59:51 ID:hX.ba.L10
>>284
お食べなさいw

286: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:01:40 ID:EB.dl.L4
>>284
パスタは小麦だから野菜だよ

288: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:02:18 ID:tU.uy.L5
>>286
でたな
フライドポテトはサラダ理論

289: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:05:10 ID:tU.uy.L5
小麦は植物であれど
野菜でなく
穀物ですよモグモグ