引用元:その後いかがですか?7
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1571089673/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


前回:
見た目と食感は天国、味は地獄の蒸しパンができあがったよ

310: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)13:49:26 ID:dmd
何を書いても構いませんので@生活板86の909です
ベーキングパウダーの代わりに重曹を入れて地獄の蒸しパンを作った者です
その節はアドバイスや励ましをありがとうございました
あれからベーキングパウダーを使って再チャレンジしたよ
今回は大成功して味も天国にできた!
でも蒸しパンというよりシフォンケーキになった…
これはこれで美味しかったからよし
料理って楽しいね
no title

311: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)17:08:27 ID:Pun
>>310
キレイに膨らんで美味しそう!
乙でした。

312: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)17:39:59 ID:J0O
>>310
おお、いかにもフワフワで美味しそう!
あのときレスした一人だけど、レシピに牛乳が入ってるならそれを飲むヨーグルトに置き換えても風味がいいですよ
色々やってみてー!

313: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)18:26:42 ID:jqE
よし、騙されたと思って
オロナミンCを入れてみてくれ

314: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)20:03:18 ID:FZe
>>313
www
もともと甘いものだからスクランブルエッグよりは上手く行くんじゃない?

315: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)20:05:50 ID:J0O
台湾のおばあちゃんが確かキリンレモンを使って大きな蒸しケーキを作ってるのをテレビで見たことならある

316: 名無しさん@おーぷん 20/04/19(日)05:12:47 ID:1Y0
>>315
相性が良さそうよね
今度チャレンジしてみます

317: 名無しさん@おーぷん 20/04/20(月)04:37:18 ID:1d5
>>310
おめでとう!
私は製菓用のラム酒とレーズンでラムレーズン味の蒸しパンを作ってる
ラム酒の量が難しくて試行錯誤中だけど