引用元:喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1398334642/
※当サイトの掲示板です
338: なーなしさん! 2018/07/16(月) 16:42:25 ID:
アボガド漬け丼
やすい刺し身を買う 今回はサーモン切り落とし¥420
もっと安い刺し身がある場合もあるけど売ってなかった。
高い刺し身を使うのはもったいない。
つけ汁を作る。めんつゆを主体に、みりん、酒少々、
甘みが出すぎるから普通の醤油も加える
長くつけるようなら水を入れて薄める。基本的に割合は勘で。
成功しましたけど何か?
アボガドを食べやすい大きさに切る。刺し身も必要があれば切る。
ジップロックに刺し身、アボガド、つけ汁を入れて冷蔵庫に入れておく。
出勤時に保冷剤とともにクーラーボックスに移しておく。
工事現場で突然の飯盒炊爨。皆様怪異を見る目で眺めます。
ご飯がたけたら、(白米をガスで炊く場合の失敗の原因は、目を離しちゃうことだと思う)
海苔、大葉を刻んだものを好きなだけ御飯の上にのせて、
その上に漬けを載せる。
漬けが余ったので、夕食はうどん。その上に乗せる所存
やすい刺し身を買う 今回はサーモン切り落とし¥420
もっと安い刺し身がある場合もあるけど売ってなかった。
高い刺し身を使うのはもったいない。
つけ汁を作る。めんつゆを主体に、みりん、酒少々、
甘みが出すぎるから普通の醤油も加える
長くつけるようなら水を入れて薄める。基本的に割合は勘で。
成功しましたけど何か?
アボガドを食べやすい大きさに切る。刺し身も必要があれば切る。
ジップロックに刺し身、アボガド、つけ汁を入れて冷蔵庫に入れておく。
出勤時に保冷剤とともにクーラーボックスに移しておく。
工事現場で突然の飯盒炊爨。皆様怪異を見る目で眺めます。
ご飯がたけたら、(白米をガスで炊く場合の失敗の原因は、目を離しちゃうことだと思う)
海苔、大葉を刻んだものを好きなだけ御飯の上にのせて、
その上に漬けを載せる。
漬けが余ったので、夕食はうどん。その上に乗せる所存