引用元:何を書いても構いませんので@生活板93
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1596665562/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


162: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)14:28:21 ID:AU.jk.L3
夏野菜をたくさん送ってもらったんだけどかぼちゃを何に使おうか悩む
かぼちゃの煮物は好きだけど3個それに使うわけにもいかないしなぁ

163: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)14:39:35 ID:MN.nx.L14
>>162
天ぷら、スープ、きんぴら、かぼちゃ団子

164: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)14:45:37 ID:Bn.xo.L1
>>162
量は使わないけどカレーに素揚げしたカボチャのせてほしい
消費するならあとはカボチャサラダとかかな

165: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)15:15:08 ID:H8.nx.L6
>>162
かぼちゃプリンケーキ、かぼちゃグラタン、かぼちゃのデパ地下風サラダ、かぼちゃコロッケ
たくさん貰った時によく作ってた

169: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)16:14:12 ID:AU.jk.L3
>>163
>>164
>>165
サラダとカレーなら自分でもできそう!ありがとう

170: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)16:17:43 ID:Bn.xo.L1
カボチャプリンも良いなぁ

172: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)16:21:32 ID:wT.z7.L7
北海道のお土産にあるかぼちゃの中くり抜いてプリンになってるやつも美味しそうだなー

173: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)16:24:08 ID:hF.jl.L12
>>162
カボチャと小豆のいとこ煮って御存知?

177: 名無しさん@おーぷん 20/08/09(日)18:31:07 ID:AU.jk.L3
>>173
あー好き
かぼちゃの使い道困ってたのにこれじゃ逆に足りなくなっちゃう

204: 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)08:34:24 ID:EP.9o.L4
>>177
かぼちゃまだ続けていい?
カボチャを薄く5mmくらいに切ってラップしてチン。
これだけでもおいしいし、これを冷ましてサラダに入れてもおいしい。青じそドレッシングかけるのが好き。

チンしたカボチャにとろけるチーズかけてもう一度チン。
これもおいしい。

さらに、チンしたカボチャにミートソースかけてチーズかけて、
オーブンで焦げ目つけたら夕食のメインにもなるよ!!

205: 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)09:22:05 ID:sh.bx.L6
先月、カボチャを切ろうとしたらセラミックの包丁がパキっと折れて
何…だと…?って少年漫画の剣士キャラみたいな反応をしてしまって
一人でちょっと笑った。

206: 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)09:58:03 ID:Bi.gx.L8
>>205
南瓜侍「…フフフ」

207: 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:01:56 ID:Bp.x2.L7
>>205
包丁の霊圧が消えた…?

209: 名無しさん@おーぷん 20/08/10(月)10:12:56 ID:Bi.gx.L8
ガチな厨二病は引くけど、こういう皆が楽しめる厨二っぽい絡みは楽しいな