引用元:チラシの裏 11枚目
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2020-8-14-3
ゲイリーさんこっちの方しか浮かびませんでした。すみません。

468: なーなしさん! 2020/05/13(水) 01:06:21 ID:
友達から玉ねぎたくさんもらったけど消費し切れないわ…ポトフとか煮込み系しか思いつかない

469: なーなしさん! 2020/05/13(水) 08:08:32 ID:
>>468
みじん切りにしてドレッシング!

470: なーなしさん! 2020/05/13(水) 11:46:47 ID:
>>468
ひたすらすり下ろして鶏胸肉つけるとやわらかくなるよ!柔らかくした鶏胸肉で料理だ!

471: なーなしさん! 2020/05/13(水) 11:59:47 ID:
>>468
時間とやる気があれば飴色玉葱にして冷凍とか?
飴色玉葱にしてオニオングラタンスープとか?

472: なーなしさん! 2020/05/13(水) 12:54:58 ID:
横からだけど飴色玉ねぎを作る時はレンジで加熱してから炒めると時間が短縮出来るわよ。

473: なーなしさん! 2020/05/13(水) 14:46:57 ID:
>>468
玉葱のスライスサラダにトライしたの。
・塩水で10分漬け込むだけで渋味も辛味もなく美味しいです。
って有ったのね。

うううううううう嘘つきぃいいいい辛いじゃないのぉぉぉおおお!翌日も翌翌日もゲイリーサン来たじゃない!来たじゃないぃぃいいいい!ってなってね。
素直に煮込みで美味しく頂けば宜しいんじゃなくて?

477: なーなしさん! 2020/05/13(水) 17:54:09 ID:
① 玉ねぎ+ベーコンをテキトーに刻んで 炊飯器にin 炊飯でスイッチon

適度に圧力かかっていい具合にしんなりした①を鍋に移し

固形コンソメ+水で煮る→洋風スープ

顆粒鶏ガラ出汁+溶き卵+水溶き片栗粉→中華風スープ

粉末カツオ出汁+醤油→和風スープ

味の微調整はお好みに調味料で。

479: なーなしさん! 2020/05/13(水) 19:42:05 ID:
>>473
玉ねぎのスライスサラダ美味しいわよね~って思いながら読んでたら悪いけど勢いで笑っちゃったわ…ゲイリーさんってそんなに長くいらっしゃるのね…
他の方も玉ねぎのレシピありがとう!