引用元:チラシの裏 11枚目
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2020-9-8-1

622: なーなしさん! 2020/06/25(木) 11:51:58 ID:
シーフードカレーを作ってもシーフード感がカレーに負けて死んじゃうんだよね。
冷凍のシーフードミックスだから悪いのかな?
結構ガッツリ入れても駄目だったんだよね。
バーモントやジャワが合わなかったのかしら?
誰かシーフードカレーを美味しく作れる方はいないかな。
海老は殻付きを買って剥いて頭と殻を焼いて煮出したスープで作れば良くなるかな。

625: なーなしさん! 2020/06/25(木) 21:41:51 ID:
>>622
シーフードMIXってことはもしかして凍ったまんまのを調理しなかったかい?
だったら表面の氷はフリーザー焼け防止のコーティングなので余計な水分で薄くなった可能性がある
炒める前に一度ザルに入れて熱湯をかけて氷を落とすって方法を試してみて
メーカーの種類にもよるんだけど湯引きすることで風味まで流れ出しちゃうのを防げるはずだよ
もちろん生のエビ殻も風味がぐっと上がるので併用するのもアリかもね

628: なーなしさん! 2020/06/26(金) 10:32:14 ID:
>>625
あの氷ってそうだったんだ。
てっきりエキス的な何かかと思っていたわ。
バッチリ使ってた!
解凍しつつも汁も入れて調理してたわ。
教えてくれてありがとう!
解凍も熱湯なのね、なるほどなー。
またチャレンジする時にやってみます。