引用元:何を書いても構いませんのでpart12@ほのぼの絵にっき
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34: なーなしさん! 2020/06/13(土) 11:36:43 ID:
オムライスの卵をうまく半熟でまとめるコツないですか…
ここ最近のお昼ごはんのオムライス率がやばい
ここ最近のお昼ごはんのオムライス率がやばい
35: なーなしさん! 2020/06/13(土) 12:38:12 ID:
>>34
ふわとろにするなら、生クリーム、マヨネーズ、とろけるチーズ、のどれかを混ぜるのはどうでしょう。
私はマヨが食べられない、生クリームを常備してないので、とろけるチーズを混ぜてます。
あと卵は多めに使います。お店は1人3個だと言うので、2個~2個半くらいで。
フライパンにはバター多め、強めの火加減で卵は常温。
毎回成功してないですが、ご参考までに。
ふわとろにするなら、生クリーム、マヨネーズ、とろけるチーズ、のどれかを混ぜるのはどうでしょう。
私はマヨが食べられない、生クリームを常備してないので、とろけるチーズを混ぜてます。
あと卵は多めに使います。お店は1人3個だと言うので、2個~2個半くらいで。
フライパンにはバター多め、強めの火加減で卵は常温。
毎回成功してないですが、ご参考までに。
36: なーなしさん! 2020/06/13(土) 12:55:55 ID:
>>34さん、
35さんの案に、プラスして、牛乳もおすすめですよー!
卵2つに大さじ1から2くらいをお好みで出してください。あとは、卵が固まり切る前にフライパンの火を消してしまうのもおすすめです。
35さんの案に、プラスして、牛乳もおすすめですよー!
卵2つに大さじ1から2くらいをお好みで出してください。あとは、卵が固まり切る前にフライパンの火を消してしまうのもおすすめです。
38: なーなしさん! 2020/06/13(土) 13:38:16 ID:
>>35,36
お二方ともありがとう…
またチャレンジしてみます!
お二方ともありがとう…
またチャレンジしてみます!
ポイントは教われるけど、それを自分の感覚にするには手を動かすしかないもんね。
私はカギっ子の小学生だった頃にいいだけ作ったから、卵を焼くことだけはわりと得意だわw