引用元:何を書いても構いませんので@生活板95
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1600349589/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


11-19-1
※イラスト使いまわしです。申し訳ございません。元のきじはこちら
480: sage 20/09/28(月)07:57:26 ID:Vd.xi.L1
我が家の卵焼きは塩と胡椒だけ。
私の実家は砂糖醤油の甘い卵焼き。
私は結婚当初は甘いほうが好きだけどしょっぱいのも嫌いじゃないので
夫の好みに合わせてずっと塩胡椒で作ってた。

久しぶりに実家に帰って甘い卵焼きを食べたけど
懐かしい味と同時に違和感を感じたわ。
これが家の味とよその味の違いなんだろうか。
実家で作ってもらってるときはあんなに美味しかったのに

481: 名無しさん@おーぷん 20/09/28(月)08:28:16 ID:fj.64.L11
ベースの味が塩と胡椒。
もう貴女のご家庭の味になっているってことかな。
因みに自分はどちらも好きです。