引用元:何を書いても構いませんのでpart12@ほのぼの絵にっき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1591409643/
※当サイトの掲示板です


2020-10-15-2
※イラスト使いまわしです。申し訳ございません。元の記事はこちら

156: なーなしさん! 2020/07/08(水) 13:34:53 ID:
ふんわりルヴァンていう白い食パンでフレンチトースト作ったら、卵液すぐ吸うしふっくら焼けるしめちゃくちゃ手軽!!
最後は余った卵液もぶち込んで焼いたから卵焼きみたいになったけど美味しいわあ

今グラニュー糖しかないからそれ使ってたんだけど、なんか甘み足りないなあと思って調べてみたら、普通の白砂糖に比べて甘み控えめに感じるのねこれ
一つ勉強になったわ
ふっくら楽チンなフレンチトーストが食べられて幸せな今日ですが、皆さま如何お過ごしかしら?

157: なーなしさん! 2020/07/08(水) 14:21:46 ID:
>>156
マツコに毒されまして?ホットサンドにハマった経験がおありなら正解かしら?
今ならドロドロ寸前のアイスクリームと畳茶もオススメよ。

166: 156 2020/07/11(土) 14:40:53 ID:
>>157
毒されてはないけど、ドロドロアイス・畳回は視聴したわw
アイスが食べたくなったわ…
炭酸とアイスの実の組み合わせ試したいのよね

165: 156 2020/07/11(土) 14:39:01 ID:
自分で作るフレンチトースト、なんかハマりそう
翌日分もまとめて焼くのだけど、翌日にレンチンしても中がフワフワなのよね
余った食パンの使い道に、と個数少なめ(単価ちょっと高め)の卵を使ったからかしら?
卵を割ったら白身が盛り上がっていてびっくりだったわ!プルプルしてたの
牛乳は地場産の美味しいものを使ってる
初めて牛乳うめぇ!ってなって、それからリピってる
お菓子用の無塩バターで焼いてるけど、翌日食べてもコッテリしてるわけじゃないのよね
バターだからなのかしらね?普段使わないからわからないけど、香りもいいし、作っている時も幸せよ

お買い得の食パンから派生して、こんなに幸せな調理&食事ができる事がとても嬉しいわ
フレンチトーストの見方が変わってルンルンよ♪
今までボウルで作ってたけど、バット買おうかしら?お料理にも使えるしいいわよね
参考にさせて頂いた「おいしい牛乳」のサイトのレシピに感謝だわ(*ノ∀`*)

170: なーなしさん! 2020/07/12(日) 22:50:54 ID:
フレンチトースト焼くときに蓋して蒸し焼きみたいにしたらパンの厚みが増してて一瞬厚焼き卵作ってたっけ?と混乱した