引用元:何を書いても構いませんのでpart12@ほのぼの絵にっき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1591409643/
※当サイトの掲示板です


339: なーなしさん! 2020/08/08(土) 03:10:18 ID:
最近、昔ながらのがっつり甘いジャムが食べたいんだけど
近くのスーパーとかで売ってるのは、果物の甘さを~とか、甘さ控えめ~とかばかり
ジャムってのは「この量を人類が摂取していいの!?」って思うくらい砂糖を入れて作るもんなんじゃー!
と思いながら、やたら甘酸っぱいジャムをパンに塗る日々…

342: なーなしさん! 2020/08/08(土) 09:57:32 ID:
>>339
蛇の道はヘビ
甘の道はアメリカ
例え含有率が分かっても日本人には生理的に作れないレベルのがありそう

341: なーなしさん! 2020/08/08(土) 09:27:14 ID:
>>339
ソントンとかカンピーとかでもダメでした?

344: なーなしさん! 2020/08/08(土) 10:58:29 ID:
>>339
ジャムパンだと甘ったるい気がする
私も甘いジャム食べたい!って時は苺ジャムパン買って食べてるもん
最終手段、自分で作るというのもアリよ…

343: なーなしさん! 2020/08/08(土) 10:57:55 ID:
>>339
業務用とか大瓶の格安ジャムはめっちゃ甘いよ。
お高いジャムは優しい甘さなのよね。

私は梅干しで同じ事を思ってる。
昔ながらの塩の結晶が出来ているような酸っぱ辛い梅干しが食べたいなぁ。
減塩だの出汁だのハチミツだのいらんのです。

345: なーなしさん! 2020/08/08(土) 13:12:16 ID:
>>343
うちの近くだと農協のグリーンセンターにはしょっぱくて酸っぱい梅干しありますよ。
その他にも自然食品推しのスーパーにもありました。
あとはたまーにデパートの催事で来てる農園さんとかも出してらっしゃいますね。高いけど。