引用元:嫁に夕飯をご馳走しようと思うんやが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398304955/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。
1: 名無しさん 2014/04/24(木)11:02:35 ID:QZgXTSl3W
ご飯、味噌汁、卵焼き、焼き魚というメニューは流石に地味すぎるかな?
2: 名無しさん 2014/04/24(木)11:03:09 ID:1ts0EqNYA
海苔を足せば完璧
4: 名無しさん 2014/04/24(木)11:04:47 ID:QZgXTSl3W
>>2
なるほど
海苔なら置くだけやから採用
なるほど
海苔なら置くだけやから採用
3: 名無しさん 2014/04/24(木)11:03:30 ID:T4USUd1j4
朝ごはんかよ
5: 名無しさん 2014/04/24(木)11:05:47 ID:QZgXTSl3W
>>3
俺の料理スキルではこれが限界なんやがw
確かに朝ご飯だよな…
俺の料理スキルではこれが限界なんやがw
確かに朝ご飯だよな…
6: 名無しさん 2014/04/24(木)11:06:27 ID:MMCyYQSPW
丁寧に作って量を増やせばおけー
9: 名無しさん 2014/04/24(木)11:07:38 ID:QZgXTSl3W
>>6
ちなみに料理するの初めてに等しいから時間かかりそうや
量は無駄に多くなるかもしれん
ちなみに料理するの初めてに等しいから時間かかりそうや
量は無駄に多くなるかもしれん
8: 名無しさん 2014/04/24(木)11:06:56 ID:IPgmwz55A
レシピなんかネットでいくらでもあるんだからもう少し凝ろうぜ
15: 名無しさん 2014/04/24(木)11:10:05 ID:QZgXTSl3W
>>8
まともに料理したことないから自信無くてさ
レシピ見てる間に焦がしそう
まともに料理したことないから自信無くてさ
レシピ見てる間に焦がしそう
10: 名無しさん 2014/04/24(木)11:08:01 ID:w4seeBRKO
野菜を足そう
ほうれん草のごま和えとか簡単だよ
ほうれん草のごま和えとか簡単だよ
16: 名無しさん 2014/04/24(木)11:11:01 ID:QZgXTSl3W
>>10
茹でるだけだよね?
それなら出来るかも
茹でるだけだよね?
それなら出来るかも
17: 名無しさん 2014/04/24(木)11:11:59 ID:IPgmwz55A
>>16
茹ですぎてドロドロにしそうだなw
茹ですぎてドロドロにしそうだなw
19: 名無しさん 2014/04/24(木)11:13:46 ID:QZgXTSl3W
>>17
ちょっと想像してワロタw
キュウリとか生で大丈夫なやつにしようかな
ちょっと想像してワロタw
キュウリとか生で大丈夫なやつにしようかな
13: 名無しさん 2014/04/24(木)11:08:37 ID:XcjnZ3rsL
ご馳走とは言えんが普段作らないやつが一生懸命作ってくれたらそれだけで充分
18: 名無しさん 2014/04/24(木)11:12:21 ID:QZgXTSl3W
>>13
とりあえず味は普通レベルにしないとありがた迷惑になるから
緊張してるw
とりあえず味は普通レベルにしないとありがた迷惑になるから
緊張してるw
23: 名無しさん 2014/04/24(木)11:17:16 ID:snDTCuCiP
浅漬けとかヒジキの煮物とか小皿一品あるとグレード上がる感じ
25: 名無しさん 2014/04/24(木)11:18:01 ID:aUizy7yP8
この時期にきゅうりは冷え性ならちょっとイラッとする
28: 名無しさん 2014/04/24(木)11:20:00 ID:QZgXTSl3W
>>23
煮物か…ちょっと心配だ
>>25
冷え症ではないが妊娠してるからマズいか…
煮物か…ちょっと心配だ
>>25
冷え症ではないが妊娠してるからマズいか…
26: 名無しさん 2014/04/24(木)11:19:27 ID:snDTCuCiP
厚揚げを一口に切ってアルミホイルに載せてオーブンで焼く
生姜醤油で超美味い一品完成だぜ
生姜醤油で超美味い一品完成だぜ
27: 名無しさん 2014/04/24(木)11:19:50 ID:514VFLGqG
とりあえずなんかのメニュー+簡単でググると信じられんほど簡単な料理とか見つかる
例えば
http://cookpad.com/recipe/291447
http://cookpad.com/recipe/849445
こんなのとか
まとめもあるぞ
http://matome.naver.jp/odai/2133888923625567401
例えば
http://cookpad.com/recipe/291447
http://cookpad.com/recipe/849445
こんなのとか
まとめもあるぞ
http://matome.naver.jp/odai/2133888923625567401
30: 名無しさん 2014/04/24(木)11:22:36 ID:QZgXTSl3W
>>26
居酒屋さんとかでありそうだねw
>>27
あ、肉があったか
これなら出来るかもしれん
居酒屋さんとかでありそうだねw
>>27
あ、肉があったか
これなら出来るかもしれん
31: 名無しさん 2014/04/24(木)11:23:11 ID:w4seeBRKO
妊娠は初期?つわりがあるなら何が食べれるか聞いた方がいいぞ
33: 名無しさん 2014/04/24(木)11:25:41 ID:QZgXTSl3W
>>31
4ヶ月やが、つわりは無いみたい
結構、図太いというか、気が強くてなw
4ヶ月やが、つわりは無いみたい
結構、図太いというか、気が強くてなw
34: 名無しさん 2014/04/24(木)11:27:01 ID:QZgXTSl3W
台所のダンボール開けたらジャガイモが大量にあった
なんか使えるかな
なんか使えるかな
35: 名無しさん 2014/04/24(木)11:27:01 ID:snDTCuCiP
イッチよ、カレーなんてどうだ
野菜の皮向いて適当な大きさに切って、肉は一番安いの買ってぶち込んだらルー入れるだけだ
テクニックはいらん、鍋焦がさないように見てるだけだぞ
野菜の皮向いて適当な大きさに切って、肉は一番安いの買ってぶち込んだらルー入れるだけだ
テクニックはいらん、鍋焦がさないように見てるだけだぞ
36: 名無しさん 2014/04/24(木)11:28:09 ID:QZgXTSl3W
>>35
実は最初はカレーにしようと思ったんだが、
一昨日カレーだったから無理でした
実は最初はカレーにしようと思ったんだが、
一昨日カレーだったから無理でした
41: 名無しさん 2014/04/24(木)11:32:06 ID:v0X406qG6
>>36
(ノ∀`)アチャー
(ノ∀`)アチャー
37: 名無しさん 2014/04/24(木)11:28:35 ID:TteYA7546
妊婦にレバーやうなぎは食べさせないほうがよかったりするから、妊婦の食事は少し調べた方がいい
もやしに豚バラのせてムスカ
もやしに豚バラのせてムスカ
39: 名無しさん 2014/04/24(木)11:30:15 ID:QZgXTSl3W
>>37
え…食べない方が良いものとかあるのか
ちょっと心配になってきた
え…食べない方が良いものとかあるのか
ちょっと心配になってきた
38: 名無しさん 2014/04/24(木)11:29:29 ID:aUizy7yP8
妊娠してるなら、焼き魚の塩分気をつけてやれよ。
40: 名無しさん 2014/04/24(木)11:31:25 ID:QZgXTSl3W
>>38
考えて無かったw
とりあえず薄めにするわ
考えて無かったw
とりあえず薄めにするわ
42: 名無しさん 2014/04/24(木)11:35:08 ID:aUizy7yP8
>>40
塩最低限で薄いようならレモンとかポン酢とかかけてってしておけばおKだと思う
元気そうに見えても妊娠中って疲れやすし、料理作ってくれるとかマジでいい旦那だな
頑張れよー
塩最低限で薄いようならレモンとかポン酢とかかけてってしておけばおKだと思う
元気そうに見えても妊娠中って疲れやすし、料理作ってくれるとかマジでいい旦那だな
頑張れよー
43: 名無しさん 2014/04/24(木)11:39:52 ID:QZgXTSl3W
>>42
レモン切るぐらいならできるからそれでいくわ
俺の両親が仲悪くて親父がDVとかしてたから、
個人的に嫁は大切にしたくてな
レモン切るぐらいならできるからそれでいくわ
俺の両親が仲悪くて親父がDVとかしてたから、
個人的に嫁は大切にしたくてな
44: 名無しさん 2014/04/24(木)11:42:01 ID:w4seeBRKO
ポン酢と言えば冷しゃぶだな
よし今日の夕飯決まったわ
よし今日の夕飯決まったわ
45: 名無しさん 2014/04/24(木)11:43:33 ID:bArnSZRaH
じゃがいもなら、肉じゃがとかもいいんじゃない?
カレー作るのとそんなに変わらないし。
洋風でもよければ
じゃがいもの皮むいて5mmくらいに薄く切って塩こしょうで炒めて、バターかマーガリンを塗った耐熱皿に入れて、ホワイトソース(これは市販の缶のやつでいいと思う)をかけて、さらにチーズ乗せてオーブンかトースターか魚のグリルで焼けばポテトグラタン。
あれば、焼き上がってから乾燥パセリをパラパラと。
ただ、チーズとか結構塩分多いからダメかな
カレー作るのとそんなに変わらないし。
洋風でもよければ
じゃがいもの皮むいて5mmくらいに薄く切って塩こしょうで炒めて、バターかマーガリンを塗った耐熱皿に入れて、ホワイトソース(これは市販の缶のやつでいいと思う)をかけて、さらにチーズ乗せてオーブンかトースターか魚のグリルで焼けばポテトグラタン。
あれば、焼き上がってから乾燥パセリをパラパラと。
ただ、チーズとか結構塩分多いからダメかな
46: 名無しさん 2014/04/24(木)11:48:13 ID:QZgXTSl3W
>>45
肉じゃがは難しいイメージがあるけど出来るかな
よく彼女に作って欲しい料理のトップに入ってるし
チーズは塩分高いのか
俺、食い物に拘りがないから全くそういう知識がなくて
虚しくなるなw
肉じゃがは難しいイメージがあるけど出来るかな
よく彼女に作って欲しい料理のトップに入ってるし
チーズは塩分高いのか
俺、食い物に拘りがないから全くそういう知識がなくて
虚しくなるなw
47: 名無しさん 2014/04/24(木)11:54:13 ID:514VFLGqG
なんでもいいけど
料理決まったたら白ネギとか生姜とか添えたり
ほんの一手間加えて見てくれ良くするだけで
全然本格的に見えるから忘れるなよ
料理決まったたら白ネギとか生姜とか添えたり
ほんの一手間加えて見てくれ良くするだけで
全然本格的に見えるから忘れるなよ
49: 名無しさん 2014/04/24(木)11:55:57 ID:QZgXTSl3W
>>47
そういうものなのか
とりあえず買い物行ったら添え物意識して買ってみる
そういうものなのか
とりあえず買い物行ったら添え物意識して買ってみる
48: 名無しさん 2014/04/24(木)11:54:19 ID:QZgXTSl3W
今、出掛けてる嫁からメールが来た
「惣菜買うなら○○店の4時のタイムセールでお願い」
端から俺が自作で料理作ると思われてなくてワロタw
「惣菜買うなら○○店の4時のタイムセールでお願い」
端から俺が自作で料理作ると思われてなくてワロタw
50: 名無しさん 2014/04/24(木)11:58:00 ID:bArnSZRaH
あとは、ポテトサラダとか。
クックパッドに簡単レシピとかあるはず。
クックパッドに簡単レシピとかあるはず。
51: 名無しさん 2014/04/24(木)11:59:24 ID:QZgXTSl3W
ポテサラ作ろうかな
マジで何故かジャガイモが大量にあるから
使わないと勿体ないよな
マジで何故かジャガイモが大量にあるから
使わないと勿体ないよな
52: 名無しさん 2014/04/24(木)12:01:59 ID:514VFLGqG
じゃがいもならこんなとこかな
まとめだけど簡単なレシピあるぞ
http://matome.naver.jp/odai/2136337512712266201
http://matome.naver.jp/odai/2136517907930741601
焼くだけ系の奴は載せるもので何種も作れるから
アラカルトとして作れば?
まとめだけど簡単なレシピあるぞ
http://matome.naver.jp/odai/2136337512712266201
http://matome.naver.jp/odai/2136517907930741601
焼くだけ系の奴は載せるもので何種も作れるから
アラカルトとして作れば?
54: 名無しさん 2014/04/24(木)12:08:10 ID:QZgXTSl3W
>>52
ジャーマンポテト簡単なんだな
俺も好きだし、なんとかこれ作るわ
とりあえず一通り見て作ってみるよ
ジャーマンポテト簡単なんだな
俺も好きだし、なんとかこれ作るわ
とりあえず一通り見て作ってみるよ
53: 名無しさん 2014/04/24(木)12:05:07 ID:bArnSZRaH
>>48
嫁は何時に帰ってくるの?
>>51
ポテサラは難しいことはないと思うよ。
ただ、少し手間がかかるから作るなら最初に始めて、じゃがいもに火を通してる間に他の準備をしたほうがいいと思う。
嫁は何時に帰ってくるの?
>>51
ポテサラは難しいことはないと思うよ。
ただ、少し手間がかかるから作るなら最初に始めて、じゃがいもに火を通してる間に他の準備をしたほうがいいと思う。
55: 名無しさん 2014/04/24(木)12:11:17 ID:QZgXTSl3W
>>53
19時に帰るとのこと
慣れないから一つの作業に集中しそうだなぁ
19時に帰るとのこと
慣れないから一つの作業に集中しそうだなぁ
57: 名無しさん 2014/04/24(木)12:13:35 ID:bArnSZRaH
>>55
時間的には余裕ありそうだね。
頑張ってー!
時間的には余裕ありそうだね。
頑張ってー!
59: 名無しさん 2014/04/24(木)12:15:32 ID:QZgXTSl3W
>>57
たぶん時間に余裕が無かったら作ってないと思うw
今日の俺は勤務先の工場が緊急メンテで休みだから、
朝から主婦気分w
たぶん時間に余裕が無かったら作ってないと思うw
今日の俺は勤務先の工場が緊急メンテで休みだから、
朝から主婦気分w
56: 名無しさん 2014/04/24(木)12:12:30 ID:QZgXTSl3W
ご飯、味噌汁、焼き魚、ジャーマンポテト、ポテサラ
こんな感じかな
なんかバランス悪いなw
果物でもそえるか
こんな感じかな
なんかバランス悪いなw
果物でもそえるか
61: 名無しさん 2014/04/24(木)12:18:53 ID:514VFLGqG
>>56
なら焼き魚に大根おろし添えて
余った大根でサラダ作れば?
またまたまとめで申し訳ないが
http://matome.naver.jp/odai/2135633595661884201
短冊切りにして水につけて上にかいわれとノリかけて
あとはドレッシングぶっかけるだけだぜ
なら焼き魚に大根おろし添えて
余った大根でサラダ作れば?
またまたまとめで申し訳ないが
http://matome.naver.jp/odai/2135633595661884201
短冊切りにして水につけて上にかいわれとノリかけて
あとはドレッシングぶっかけるだけだぜ
62: 名無しさん 2014/04/24(木)12:21:25 ID:QZgXTSl3W
>>61
大根おろしか
良いかも
サラダは余裕あったら作ってみるわ
大根おろしか
良いかも
サラダは余裕あったら作ってみるわ
58: 名無しさん 2014/04/24(木)12:15:07 ID:4pcNXTT7R
レベルが高杉
60: 名無しさん 2014/04/24(木)12:16:43 ID:QZgXTSl3W
>>58
出来れば良いがねw
でもジャーマンポテトはマジで簡単ぽい
出来れば良いがねw
でもジャーマンポテトはマジで簡単ぽい
63: 名無しさん 2014/04/24(木)12:22:15 ID:QZgXTSl3W
ちょっと昼飯食って買い物行く準備する
65: 名無しさん 2014/04/24(木)16:05:34 ID:QZgXTSl3W
買い物から帰還
今から作るけど、ジャガイモの皮むきに1時間かかる
気がするw
ちなみにメニューは、
ご飯、味噌汁、ジャーマンポテト、イシモチ(魚屋で裁いてもらった)
トマトとレタスのサラダ
あと気分次第で何か増やす
今から作るけど、ジャガイモの皮むきに1時間かかる
気がするw
ちなみにメニューは、
ご飯、味噌汁、ジャーマンポテト、イシモチ(魚屋で裁いてもらった)
トマトとレタスのサラダ
あと気分次第で何か増やす
66: 名無しさん 2014/04/24(木)16:06:47 ID:QZgXTSl3W
ちなみに不味いと言われたときの為に惣菜を二つ買ったw
問題無ければ明日のおかずになりそう
問題無ければ明日のおかずになりそう
67: 名無しさん 2014/04/24(木)16:07:41 ID:4ZsfH9uWQ
頑張って
68: 名無しさん 2014/04/24(木)16:15:26 ID:bArnSZRaH
じゃがいもの皮
水道の水に当てながら、くしゃくしゃに丸めたアルミホイルで擦ると慣れてない人でも簡単と聞いたことがある。
やったことないから保証はできないけど
水道の水に当てながら、くしゃくしゃに丸めたアルミホイルで擦ると慣れてない人でも簡単と聞いたことがある。
やったことないから保証はできないけど
69: 名無しさん 2014/04/24(木)17:28:13 ID:QZgXTSl3W
予定より早く帰ってくるみたいだから急ぎ中
てか、炊飯器の使い方に戸惑うというド素人状態w
あとジャガイモの皮むきで三カ所も切ったw
てか、炊飯器の使い方に戸惑うというド素人状態w
あとジャガイモの皮むきで三カ所も切ったw
70: 名無しさん 2014/04/24(木)18:01:02 ID:aUizy7yP8
慌てず急げよw
71: 名無しさん 2014/04/24(木)18:26:00 ID:XWIiLe7ZG
実は一番大事なのは、終わったあとにちゃんと片付けをすることだったりする。
72: 名無しさん 2014/04/24(木)18:35:53 ID:3GoFD6CXV
良い旦那様だね
なんでもいいんだよ
美味しくなくても作ってくれたことが一番だわ
>>71はもっと大切w
なんでもいいんだよ
美味しくなくても作ってくれたことが一番だわ
>>71はもっと大切w
73: 名無しさん 2014/04/24(木)18:47:44 ID:QwnsGcl6W
おまえ偉いぞ
その心が評価される
その心が評価される
74: 名無しさん 2014/04/24(木)19:50:42 ID:QZgXTSl3W
喜んでくれたで
イシモチ焦がしたのが唯一の失敗だったw
これから片付けと皿洗い
イシモチ焦がしたのが唯一の失敗だったw
これから片付けと皿洗い
75: 名無しさん 2014/04/24(木)19:51:03 ID:QZgXTSl3W
アドバイスくれた人、ありがとう!
76: 名無しさん 2014/04/24(木)20:09:19 ID:XWIiLe7ZG
良かったな、お疲れ様。
77: 名無しさん 2014/04/24(木)20:39:16 ID:aUizy7yP8
おつー
よかったな!
焦げたのだっていい思い出になるさw
よかったな!
焦げたのだっていい思い出になるさw
もう1つ。
ほうれん草、茹で過ぎてドロドロ?
イギリスかっ!Σヽ(゚∀゚;)