引用元:何を書いても構いませんので@生活板97
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1604053647/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


954: 名無しさん@おーぷん 20/11/18(水)22:51:52 ID:Cs.iy.L1
高野豆腐にはレッドブルの20倍ものアルギニンが含まれてます。
エナジードリンクを飲んでも糖尿病になるだけなので注意。

955: 名無しさん@おーぷん 20/11/18(水)22:58:27 ID:Xx.q5.L11
>>954
歯応えがよくわからないのでほぼ食べない食材ですが、その情報を知ったら気になり始めて仕方ないったらありゃしないw

957: 名無しさん@おーぷん 20/11/18(水)23:04:57 ID:Xj.9h.L6
>>955
高野豆腐は普通に炊いても美味しいけど
ギュッと絞って調理したら肉代わりになる便利な食材だよ。
揚げたら豚カツっぽいし、刻んだらミンチみたいになって
ヘルシーなそぼろとか麻婆豆腐とかが作れるのよ。
アルギニンとかは知らんけど、高タンパク低脂質低コストのオススメ食材だよ。

960: 名無しさん@おーぷん 20/11/18(水)23:19:38 ID:tf.9h.L6
>>955
高野豆腐、歯応えも好きだし美味しいです
様々な料理、調理法で使えるんですわ

961: 名無しさん@おーぷん 20/11/18(水)23:21:43 ID:Xx.q5.L11
明日は買い出しに行くスーパーの一割引の日だから高野豆腐買ってみます!
左手の甲に油性ペンで【高野豆腐】と書かねばなるまい。

962: 名無しさん@おーぷん 20/11/18(水)23:25:23 ID:tf.9h.L6
>>961
高野豆腐、レシピもあちこちに良いのがあります

976: 名無しさん@おーぷん 20/11/19(木)12:17:06 ID:hW.1m.L11
ここでたまに出る食材話題好き

977: 名無しさん@おーぷん 20/11/19(木)12:22:16 ID:Nu.et.L16
高野豆腐は味噌汁高野という、細切りの高野豆腐が調理楽で好きだわ
味噌汁、卵とじ、炒め物と手間かからないの