引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART339
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1606371462/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


2016-1-22-3
※イラスト使い回しです。申し訳ございません。元の記事はこちら

428: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:27:16 ID:???
ところで美味しいおでん屋さんでコツを聞いたら出汁にちょっとだけにんにくを入れるとコクが出ると教えてくれたわ

429: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:27:42 ID:???
>>428
ほんと?
チューブでもいいのかしら。かけらのまま?

433: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:29:14 ID:???
>>429
大鍋にひとかけ切らずに入れてたわ
おうちだとちょっと多すぎるかも
チューブじゃお出汁が濁るからダメだって

434: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:29:34 ID:???
>>433
了解だわ
いいこと聞いた、ありがとう♪

437: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:29:52 ID:???
>>434
入れすぎ注意よ~

436: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:29:48 ID:???
1スライスくらいでいいのかしら

439: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:30:44 ID:???
>>436
お出汁を嗅いでにんにくの匂いがしない程度入れるといいんですって
難しいわよね

440: 名無しさん@おーぷん 20/11/27(金)17:49:54 ID:???
いつもブラックペッパー効かせた鶏団子入れてるんだけど、そこにこっそりにんにく入れても良さそうね