引用元:何を書いても構いませんので@生活板102
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1612436901/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。
62: 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)21:37:32 ID:q3.vb.L1
成人したら飲もうと思って果実酒漬けてる
失敗してもそれはそれで思い出になるし楽しみ
早く飲みたいな
失敗してもそれはそれで思い出になるし楽しみ
早く飲みたいな
64: 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)22:06:00 ID:Gg.ya.L1
>>62
美味く出来てると良いね。
大学生の頃に林檎酒を漬けたら、氷砂糖の量を盛大に間違えてゲロ甘い液体を大量に精製してしまった。
飲めないので少しずつお菓子作りに使って、10年経った去年にようやく空になったよ。
使い切った達成感と、定番だったリンゴ風味のブラマンジェが二度と作れない寂しさと
これが自家製果実酒の醍醐味だわ。
美味く出来てると良いね。
大学生の頃に林檎酒を漬けたら、氷砂糖の量を盛大に間違えてゲロ甘い液体を大量に精製してしまった。
飲めないので少しずつお菓子作りに使って、10年経った去年にようやく空になったよ。
使い切った達成感と、定番だったリンゴ風味のブラマンジェが二度と作れない寂しさと
これが自家製果実酒の醍醐味だわ。
65: 名無しさん@おーぷん 21/02/05(金)22:35:01 ID:PR.vb.L1
>>64
甘いの好きだしレモンも入れたから、と氷砂糖を多めに入れたのを思い出しました…
もし甘すぎたらお菓子作りに使ってみます
ブラマンジェ調べたら凄くおいしそうですね!成功でも失敗でも一度作ってみたいです
お話聞けて良かったです ありがとうございます
甘いの好きだしレモンも入れたから、と氷砂糖を多めに入れたのを思い出しました…
もし甘すぎたらお菓子作りに使ってみます
ブラマンジェ調べたら凄くおいしそうですね!成功でも失敗でも一度作ってみたいです
お話聞けて良かったです ありがとうございます