引用元:100均とかの材料でアウトドアグッズ作ったからキャンプ飯作るよ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613994082/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


当ブログ内の100均の粘土さんの記事はこちら

1: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:41:22 ID:lco
でや
no title

2: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:42:11 ID:hMQ
ええやん

5: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:45:11 ID:lco
>>2
ありがとう

3: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:42:59 ID:lco
早速料理を作ってくよ
no title

4: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:44:38 ID:lco
デア
no title

6: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)20:45:17 ID:QAT
おおぉ…

7: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:46:41 ID:lco
初めてだから簡単なものにするわよ
no title

8: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:47:49 ID:nMI

12: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:48:56 ID:lco
まずはガーリックライスを作ってくわよ
no title

13: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)20:49:34 ID:QAT
はぇ~…すっごい
本物の食材使うねや…

15: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:52:07 ID:lco
洗って30分浸した米に玉ねぎのみじん切りと粗挽きガーリック、ステーキ肉をトリミングした肉をいれてバター醤油塩で味付け
no title

16: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:54:18 ID:lco
残った玉ねぎはスライスして味噌にいれるわよ
no title

17: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:55:39 ID:lco
ありがとう。
亀だし写真下手だしまぁあまり期待せずみてくれ

18: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:57:27 ID:lco
特大トマトを切り刻んで行くわよ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:02:54 ID:uiN
>>18
特大(ミニ)

20: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:00:02 ID:cwo
>>18
デカすぎだろトリコの世界観かよ

25: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:03:58 ID:lco
>>20ほかクレジットカードレベルは20くらいかな

26: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:04:38 ID:lco
>>25
捕獲レベルです

19: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)20:59:10 ID:Ehg
料理の写真についでにフィギュア写してるのかと思ったら料理もミニチュアで草

21: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:01:05 ID:lco
チーズをを挟んでオリーブオイルと塩を降ってホイル焼きにするよ
no title

22: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:02:48 ID:9B0
いっそクレイアニメーションにしようぜ

27: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:06:03 ID:lco
いよいよメインのステーキを焼いて行くわよ
no title

29: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:08:12 ID:lco
熱した鉄フライパンに牛脂を入れます
no title

30: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)21:08:55 ID:QAT
ちゃんと美味しそうで草

32: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:10:05 ID:8jF
もしかして最後に実物大の料理が出るんやろか?
楽しみやな

35: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:13:29 ID:lco
塩コショウを降ったステーキを焼いていくよ
no title

38: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:18:50 ID:lco
>>35
超粗挽きと言うかホールですね

36: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)21:15:10 ID:QAT
胡椒の粒でっけぇ

37: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:16:23 ID:aoZ
こんなん草
昔つべで見たわ

41: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:22:23 ID:lco
ステーキ焼けたから盛り付けてくよ
ちょっと焼き過ぎた
no title

42: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)21:22:54 ID:QAT
うまそぉ…

43: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:23:45 ID:lco
蒸らしたガーリックライスはお焦げも出来て良い感じや
no title

44: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:26:06 ID:aoZ
米粒から見ると相当細かい作り込み

45: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:27:05 ID:lco
器に盛り付けて完成
no title

46: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:27:59 ID:IEp
何座っとんねん

47: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:28:01 ID:aoZ
すげえ
味レポ頼む

60: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:47:20 ID:lco
>>47
ガーリックライスはちょっと塩が強かった
焼きカプレーゼはバジルソースかけたら美味しかっよ

48: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:30:01 ID:lco
キャンプの醍醐味はやっぱり焚き火だね
時間を忘れてゆっくり楽しみます
no title

49: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:32:27 ID:lco
>>46
快適やで
no title

50: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:33:52 ID:HBB
思ったより小さかった

51: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:34:13 ID:lco
夜もふけて良い感じや
no title

52: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)21:34:20 ID:QAT
満喫してて草

53: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:34:57 ID:aoZ
おい薪どけてるやん

55: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:37:34 ID:lco
>>53
近所で拾って来た木を切ってる時点でヤニの匂いしたし試しに燃やしてみたら煙モクモクで大変だったのよ

58: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:38:47 ID:aoZ
>>55
煙かぁ
そこまで頭回らなかった
これはこれでじわじわくる

59: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:42:29 ID:lco
実物の調味料ボックスと比べたよ
no title

61: ■忍【LV43,まほうおばば,GT】 21/02/22(月)21:50:47 ID:QAT
>>59
おしゃれやなぁ

62: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:51:40 ID:aoZ
プロい

>>60
あれだけ小さいと目分量難しそうやしな

64: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)21:55:56 ID:hjb
レミやんけ

65: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)22:03:55 ID:lco
付き合ってくれた人達ありがとう御座いました。
おやすみなさい。良い夢を
no title

69: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)23:12:28 ID:lco
次はもうちょっと頑張ります

70: 名無しさん@おーぷん 21/02/22(月)23:55:53 ID:Gb6
おつ
同じ人か知らんけど久々に見た気がする
良い夢見れそうや

71: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)14:43:12 ID:gX9
久々に見た

72: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)20:34:30 ID:3fM
フライパンとか鍋とか何で作ってるのかな気になる

73: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)20:56:09 ID:IRf
フライパンは塗料皿を加工して作ってます
油ならししてるのでこびりつかないです
no title

74: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)20:58:35 ID:P2j
>>73
クオリティ高いw

75: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)21:01:37 ID:IRf
鍋とかは計量スプーンを加工してます
no title

76: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)21:03:00 ID:P2j
>>75
ほんまや
言われてみると

77: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)21:04:11 ID:IRf
>>74
ありがとう
フライパンは柄を付けるのに苦労しました

78: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)21:10:58 ID:IRf
いつかは火に耐えれられるこれを作りたい
no title

79: 名無しさん@おーぷん 21/02/23(火)22:11:22 ID:3fM
普通に教えてくれるのねw
You Tubeとかやったら人気出そう