引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.35
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1614180625/l30
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


424: 名無しさん@おーぷん 21/04/02(金)13:06:06 ID:???
さっきライフに買い物行ったら台湾産パイナップルが売ってたので思わず買ってしまったわ
あんまり得意じゃないんだけど爺と二人で頑張って食べるわ

425: 名無しさん@おーぷん 21/04/02(金)13:30:17 ID:???
>>424
無理に全部食べずに残ったら冷凍保存すれば長期保存出来るわ
冷凍したパインはサイダーに入れたり好きよ

427: 名無しさん@おーぷん 21/04/02(金)15:38:52 ID:???
>>424
食べ過ぎると舌が痛くなるのよね
うちも切って冷凍しておいて、暑い日にミキサーにかけてかき氷に乗せるわ
ヨーグルトに入れたり
缶詰パインが余った時もシロップごとミキサーよ
空気が入るから食感がふんわりして面白いわよ

428: 424 21/04/02(金)17:25:51 ID:???
>>425>>427
あんまり得意じゃないから工夫が思い浮かばなかったわ
すぐ暑くなりそうだから残った分は冷凍するわね
楽しみができたわ、どうもありがとう!

429: 名無しさん@おーぷん 21/04/02(金)17:46:43 ID:???
台湾パイナップルは甘さが段違いよ
婆は一度台湾パイナップルを食べたら、他のは食べられなくなったわ

430: 名無しさん@おーぷん 21/04/03(土)15:53:58 ID:???
パインを食べて舌が痛くなるのは
パインの酸が舌の粘膜を溶かすからだとか聞いたことがあるわ
婆はフルーツヨーグルトにして食べるのがお気に入りよ
生パインで作ったことはないけれど、久しぶりに作りたくなったわ

431: 名無しさん@おーぷん 21/04/03(土)16:42:48 ID:???
>>430
酸というか、タンパク質分解酵素でなかったかしら

432: 名無しさん@おーぷん 21/04/03(土)18:47:20 ID:???
パパイヤとかもそうね
お肉が柔らかくなるわ
でも酵素が強い果物は乳製品を分解してしまうから、混ぜたらすぐ食べないと駄目らしいわ