引用元:何を書いても構いませんので@生活板106
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1620428269/l30
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


206: 名無しさん@おーぷん 21/05/14(金)14:09:55 ID:Xf.cf.L1
さっきハヤシライス仕込むんで玉ねぎ刻んだら涙が出まくった
全然でないときもあるしなぞ

207: 名無しさん@おーぷん 21/05/14(金)14:25:34 ID:d2.he.L1
>>206
玉ねぎは切る直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておいて、
よく研いだ包丁で出来るだけ時間をかけず素早く切れば、涙が防げるよ
スライサーを使うと手早く切れておすすめだよ

247: 名無しさん@おーぷん 21/05/15(土)13:23:52 ID:R3.g2.L1
>>207
多分包丁がだめだ 豆知識ありがとう!