引用元:チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1623418030/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。
※イラスト使い回しです。申し訳ございません。元の記事はこちら
60: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:27:04 ID:38zw
次の月曜は夏至だな
タコ食べよう
タコ食べよう
61: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:35:13 ID:hmrb
>>60
タコを食べるのは半夏生じゃないの?
タコを食べるのは半夏生じゃないの?
62: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:47:40 ID:38zw
>>61
ググったら半夏生だったわ。恥ずかし。
うちの実家では毎年夏至に親戚とか友人を呼んでタコ焼きパーティーしてたのよ。
婆ちゃんが「夏至に蛸を食べると健康になる」って言ってたから、タコ料理が一般的な行事飯だと思ってた。
地元は港町で、夏はよくタコが捕れるんだ。
故郷に思いを馳せつつ、やはり夏至にタコを料理するよ。
ググったら半夏生だったわ。恥ずかし。
うちの実家では毎年夏至に親戚とか友人を呼んでタコ焼きパーティーしてたのよ。
婆ちゃんが「夏至に蛸を食べると健康になる」って言ってたから、タコ料理が一般的な行事飯だと思ってた。
地元は港町で、夏はよくタコが捕れるんだ。
故郷に思いを馳せつつ、やはり夏至にタコを料理するよ。
63: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:48:06 ID:Aq6x
タッコでぇ~す??
64: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:50:25 ID:rtTH
イカも旨いんでなイカ?
65: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:50:44 ID:hmrb
>>64
イカにも
イカにも
66: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)20:59:24 ID:38zw
イカ焼きは粉モンやで
67: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)21:10:34 ID:rtTH
ゲソ天ぷらとかゲソ揚げは旨い
68: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)21:57:42 ID:hmrb
>>66
特別な機械を使ってプレスするんでしたっけ
特別な機械を使ってプレスするんでしたっけ
69: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)22:31:35 ID:38zw
>>68
ホットサンドみたいにプレスする店もあれば、ただの具の少ないイカ玉みたいに作る店もあるよ。
イカ焼きとかキャベツ焼きとか洋食焼きとか、わりとどれも同じ味だけど
親に内緒で友達と放課後に食べると、最高に美味しかった。
ホットサンドみたいにプレスする店もあれば、ただの具の少ないイカ玉みたいに作る店もあるよ。
イカ焼きとかキャベツ焼きとか洋食焼きとか、わりとどれも同じ味だけど
親に内緒で友達と放課後に食べると、最高に美味しかった。
70: 名無しさん@おーぷん 21/06/17(木)23:06:25 ID:rtTH
>>69
イカ~?イカ~
旨イカ~?
イカ~?イカ~
旨イカ~?
71: 名無しさん@おーぷん 21/06/18(金)00:49:40 ID:NHjn
イカがわしいイカはイカん!旨イカは流石に如何なものかと
72: 名無しさん@おーぷん 21/06/18(金)00:52:10 ID:OxP5
バラライカ
外はカリッと中はトローってなったたこ焼き
ソースにマヨ(明太マヨでもOK)か塩ソースもいいね
なんかの本で見たポン酢も試してみたいな
寝坊して朝ごはん食べられなかったので食の妄想がひどいいいw