引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART397
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1624610474/701-801
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


705: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:27:11 ID:???
ただいま第20次ツナマヨごはんブーム中の私
先ほど強制的に体重計に乗らされたところ、先月より三キロほど増えていたことをお知らせいたします

706: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:27:54 ID:???
>>705
誤差よ
ご、さ♪

707: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:29:44 ID:???
なんだ誤差か~
じゃあ明日もまたツナマヨご飯、味のり巻き食ーべよ

708: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:32:00 ID:???
>>705
あら奇遇ねうちの夜ご飯にツナマヨマカロニサラダいたわよ
ええ、ご飯の部分を野菜に置き換えてごまかしてるだけで本質一緒です

709: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:32:56 ID:???
ツナマヨは大正義だからね

710: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:33:03 ID:???
>>705
オススメの食べ方は?

711: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:36:05 ID:???
>>710
一番好きなのはツナにマヨネーズ、出汁醤油チョロり
気分によって刻みねぎかけたりフライドオニオン、ガーリックチップとかかけるけど
やっぱりシンプルなのが一番美味しい

713: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:37:06 ID:???
あ、ツナ缶は絶対にマグロのやつ
カツオのはあまり好みじゃないの

712: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:36:06 ID:???
コーンも入れよう!

714: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:37:44 ID:???
>>711
何個食べるの?

715: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:38:13 ID:???
>>714
ご飯二膳分

716: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:38:47 ID:???
>>715
・・・どんぶりサイズ?

718: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:39:48 ID:???
>>716
ふ、普通サイズだし

717: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:39:02 ID:???
書き方があれだな
ツナ缶1缶でご飯二膳食べるってことね

719: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:40:51 ID:???
>>717,718
あぁ、、、ご飯二膳×ツナ缶の数 なのかぁ・・・
それでも3kgぽっちしか増えないって、普段からたくさん動いてらっしゃるのねぇ

724: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)20:59:41 ID:???
今日はシーチキンが特売だ!と思ってウキウキしていたらシーチキンマイルドだけ特売だった時の絶望感

725: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:01:48 ID:???
ノンオイルタイプはやっぱりコクが足りない

726: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:03:32 ID:???
>>725
わかる
油漬け美味しい

727: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:04:56 ID:???
シーチキンっていっても、そんなに違いあるのか
今度から気をつけて味わってみるわ

728: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:05:06 ID:???
たすけて
玉葱一袋あるのにまた一袋買って来ちゃったわ・・・
それこそツナと玉葱で何とかならないかしら

729: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:06:17 ID:???
夫が学生時代によく作ってたというツナと玉ねぎのケチャップスパゲッティが妙に美味しいの
来週の休みに作ってもらおうかな

731: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:08:06 ID:???
>>728
ツナマヨに刻み玉ねぎ入れてサンドイッチも美味しいよ

732: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:08:39 ID:???
>>728
玉ねぎを1cmの輪切りにしてバラして、温めたフライパンにマヨネーズを溶かしてから玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしたらツナとマヨネーズを追加して炒めたら
酒、砂糖、醤油で味付けしたら一品出来るわよ

733: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:09:48 ID:???
ダメだ私の頭の中は今ツナマヨに支配されている

734: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:10:29 ID:???
>>733
わたしもよ
普段全くツナマヨ食べないのに物凄く食べたい気分になってるの

735: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:12:43 ID:???
グラコロのあのメロディーでツナマヨ♪ツナマヨ♪ツナマヨ♪ツナマヨ♪ツナマヨ!ツナマヨ!って脳内合唱中だわ

736: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:15:35 ID:???
(゚∀゚)ツナマヨ♪(゚∀゚)ツナマヨ♪(゚∀゚)ツナマヨ♪

737: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:16:46 ID:???
>>728
酢と醤油を半々に合わせて、スライス玉ねぎを漬けておくと便利よ
それこそツナ缶とか鮭缶とかサバ缶と合わせただけで一品できるわ

738: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:16:47 ID:???
>>728
玉ねぎは何にでも使えるから諦めないで
スープに使う時も、全部粗みじんにしたり食感変わって楽しいから是非にお試しあれ
飴色玉ねぎ量産してジップロックに平たく伸ばして冷凍すれば好きな時に好きな量割って使えるから便利よー

739: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:24:25 ID:???
みんなありがとう
どれもおいしそうだわ
がんばって玉葱消化するわ

742: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:27:55 ID:???
>>739
玉ねぎは日陰で乾燥させてたら日持ちするから
泣かないで~♪by舘ひろし

763: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)22:42:52 ID:???
>>728
茶色い皮を剥いてラップに包んでビニール袋に入れておけば野菜室で1~2週間保つわよ

750: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:46:28 ID:???
ツナのことを忘れようとテレビつけたら、綱久(つなひさ)さんという人が出てる…
なにこのツナ地獄耳

752: 名無しさん@おーぷん 21/06/28(月)21:47:43 ID:???
多分、今からツナマヨを食べなさいっていう、ムシャア神のお告げなのよ、きっと