引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART400
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332: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)19:55:21 ID:???
とうもろこしご飯を初めて作ったんだけど美味しかった
コーン缶でしたんだけど、次はとうもろこしでしたい

334: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)20:51:22 ID:???
>>332
とうもろこしでするときは粒をはずした芯も入れるといいわ
出汁がググイッと出るのよ
私の舌調べだけどw

338: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)21:04:46 ID:???
>>334
それうちのパートのマダムも言ってたわ
あと、カボチャの皮も結構良い出汁とれるから、カボチャのポタージュ作るときには是非最初に煮出しておいて貰いたいわ

339: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)21:50:52 ID:???
枝豆のさやも出汁が出ると思うの

340: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)22:02:45 ID:???
>>339
お味噌汁に入れると美味しいのよね

341: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)22:05:22 ID:???
大豆も出汁がすごい出るわ
お醤油入れに乾燥大豆を十粒くらい入れると旨味がめっちゃ増すのよ

342: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)22:26:50 ID:???
そもそも醤油は大豆製品
高い醤油でも変わるのかしら?
入れるときは煎って火を通さなくていいの?

343: 名無しさん@おーぷん 21/07/16(金)22:34:29 ID:???
つまり大豆の進化系のまめもやしさんならもっと…ゴクリ