引用元:チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1623418030/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


455: 名無しさん@おーぷん 21/07/20(火)23:32:11 ID:ZfHf
柿の種とチョコレートは別々に食べた方がおいしいと思うの

456: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)04:58:08 ID:Zw78
美味しいものと美味しいものを掛け合わせれば必ずより美味しいものが生まれるとは限らないもんね
かき氷と煮魚は別々なら美味しいけど、一緒に食べると魚の油が口の中で浮きまくって気色悪い
刺身もきな粉をまぶして食べるとアホみたいに不味くなる

457: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)05:24:20 ID:k71s
>>456
試したんかい

458: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)09:49:35 ID:yrsS
>>457
ワシもそう思った
嫌に具体的だしw

459: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)10:14:47 ID:w29n
どういう状況なんだろう
まあ、私が住む地域だけかもしれないけどスーパーの惣菜コーナーに、何故かおはぎも置いてあるんだよね
ご飯で作るからかなと思うけど、惣菜と一緒に食べる人もいるのかもしれない

460: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)10:19:59 ID:JNOE
>>459
それがご飯な人もいるのかもしれない
甘いおにぎり感覚w
日本では驚愕だけど、オーストラリアでライスにチョコソースかけて食う白人いたからそういうご飯もありかも…

461: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)12:01:53 ID:PRRZ
>>459
昔同僚がお汁粉作ってて(寮)おやつなのか、と思ったらおかずだった
「ご飯にかけて食べるの」って言うからびっくりしたけど
「おはぎと一緒でしょ」って言われて半分納得した(絶対食べないけど)
私はおはぎを初めて食べた時「あんこのなかにおにぎりが入ってる」とびっくりしてからおはぎは苦手
中が餅だったら好きなんだけどねー
箸休めに大福など用意する家もあるそうな
あ、天ぷら饅頭ってのがあるけどこれは一応おかずっぽい 
普通のまんじゅうに衣つけて揚げたものでそのまま食べたり醤油つけたりする
お彼岸の縁起物みたいなので付き合いで一つは食べるが好きじゃないなぁ

462: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)12:04:59 ID:encO
>>461
饅頭怖い

465: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)14:10:53 ID:qriE
食べなれないものや、苦手なものあるのは仕方ないけどさ自分が嫌だから口に合わないからと全否定するのイヤよね
甘納豆の赤飯を気持ち悪い、人の食べ物じゃないと言われた時は腹立ったわ
こちらはササゲの甘くない赤飯を否定もなにもしていないのにさ

466: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)15:22:35 ID:KOKm
この流れなら言える?「きな粉がけご飯」大好き
心身が弱った時に食べるとすごく元気が出る!
白米が大嫌いで小食だった子供の頃の名残だから
食べて元気が出るのは私だけかもしれないけど

砂糖と塩を合わせ済みのきな粉を
ほかほかご飯にかけるとベトベトになるから
まずはたっぷりの無糖きなこでご飯一粒一粒を
コーティングするようにまぶして米粒がポロポロになったら
甘いきな粉をたっぷりかけてスプーンで混ぜながら召し上がれ

糖質が気になるなら玄米ご飯でも問題なく美味しいし
塩気があるナッツ類を砕いてかけても美味しいよ

467: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)15:22:54 ID:Y8Uo
えっと、おはぎ?

468: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)15:24:39 ID:Y8Uo
甘じょっぱいものが好きな人は一定数いるよね
甘辛せんべいだって売れてるしみたらし団子も人気だ

470: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)18:59:19 ID:KOKm
>>467
あまり賛同されないから変な食べ方だと思っていたけど
きな粉がけご飯は普通に受け入れられる感じ?


きなこのおはぎって悲しい気持ちになる事で有名なコピペで知った
伝説の謎の食べ物感があって、彼女のオリジナルレシピだと思ってたけど
桜餅みたいに地域差あるのかな?
未だにあんこ以外のきな粉と青のりおはぎがよく分からない

青のりおはぎは、のりしお塩味?のり砂糖味?のりしお砂糖味?
青海苔まぶしご飯を「おにぎり」じゃなくて
「おはぎ」として出されたら味の想像がつかなくて拒絶感ある

473: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)19:36:24 ID:enor
>>466
子供の頃はきな粉ご飯食べてたわ。
ある日、山盛りきな粉を前に盛大にくしゃみをして大惨事になってからきな粉ご飯は禁止された。

474: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)19:39:24 ID:enor
>>470
青のり自体には塩も砂糖も入って無くて、磯の香りとあんこのマリアージュを楽しむ的なアレだよ。

475: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)19:44:18 ID:qriE
地元のおしゃれおはぎ
no title

476: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)20:28:53 ID:BdZk
>>474
あんこと青のりの二層なんだ!?
もち米に直に青のりをまぶしてるのかと思ってた
あんこが下にあると外観で分かれば味の方向性がわかるから大丈夫だ


桜の塩漬け?の右にあるチョコミントっぽいおはぎが気になるw
洋菓子だと思って食べたら舌と頭が混乱しそう

478: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)21:49:43 ID:k71s
>>476
あんこを芯にしてまとめたもち米に青海苔をまぶすんですよ

479: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)21:57:07 ID:GOvB
遠い昔、海老があるはずの場所にいちごが鎮座している茶巾寿司を食べた記憶があるんだ

482: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)22:16:51 ID:7xGD
きな粉のおはぎを買って食べたら中にアンコが入ってた時の騙された感…

483: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)22:17:51 ID:encO
>>482
何かマトリョーシカのような