引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.36
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1622266412/
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549: 名無しさん@おーぷん 21/07/20(火)18:58:09 ID:???
ちょうどピーマンとなすを頂いたから天ぷらにしたら、えぐくて苦くて舌ヒリヒリして食べられなかったわ
なすは水にさらしたんだけど、時間が短かったのかしら

552: 名無しさん@おーぷん 21/07/21(水)13:25:21 ID:???
>>549
アク抜きするなら水を変えながら10分くらい
天ぷらにするなら切ってすぐに揚げれば良いそうよ

556: 名無しさん@おーぷん 21/07/22(木)09:00:10 ID:???
レモンの天ぷら食べたことあるわ
いも天だと思って口に入れたから酸っぱくてビックリした
お口がキュッてなったわ
どうしてこういう発想になったか不思議だった

557: 名無しさん@おーぷん 21/07/22(木)09:54:27 ID:???
婆が昔、ホテルに勤めていた頃、和食の板さんがアイスの天ぷらを作って食べさせてくれたわ
冷た熱くて美味しかったのよ
また食べたいわ

558: 名無しさん@おーぷん 21/07/22(木)10:05:47 ID:???
アメリカにはバターのフライってあるわよ

559: 名無しさん@おーぷん 21/07/22(木)11:23:12 ID:???
>>557
昔、学研の科学にアイス天ぷらの作り方載ってたわね
懐かしいわ