引用元:何を書いても構いませんのでpart13@ほのぼの絵にっき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1611473117/
※当サイトの掲示板です


252: なーなしさん! 2021/05/05(水) 19:52:42 ID:
今日はお好み焼きでした。
うちのお好み焼きはちょっと変わってて、お肉が挽肉なのですが、その味のない挽肉の素炒めが余ってしまったの。
お好み焼きの生地を作りたすにも粉がなく、せっかくなので何かおかずにアレンジしたいのだけど、なにかレシピはないかしら……。

253: なーなしさん! 2021/05/05(水) 21:11:34 ID:
>>252
お好み焼きに使ったなら合い挽きミンチかしら?
いろんなキノコを炒めてすき焼き風の味付けしたら水溶き片栗粉でトロミつけて
あんかけ肉豆腐はどうでしょ?
お好みでちょこっと一味足してピリ辛あんかけもオススメ




254: なーなしさん! 2021/05/06(木) 01:50:53 ID:
>>253
それを豆腐にかけるのを進めてみる
蒸かしたジャガイモでもいい

我が家では塩味のひき肉を餡掛けにしてそうやって食べる
前にテレビで見て以来そうなったw

255: なーなしさん! 2021/05/06(木) 01:59:59 ID:
>>253 >>254
美味しそう!今はきのこがまったくなかったので明日の朝玉ねぎと炒めてあんかけにします。

素敵なアイデアをありがとう!