引用元:何を書いても構いませんので@生活板110
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1627670757/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1297: 名無しさん@おーぷん 21/08/30(月)21:22:06 ID:7V.vz.L1
特売お一人様一点限りって書いてあったのでオーツ麦とやらに手を出してしまった。
パック裏のレシピ通りだと水と塩とオーツ麦を入れて加熱。
水と塩を牛乳と砂糖に変えてもいけますと書いてあったので、牛乳とハチミツにしてみた。
微妙な舌触りのオートミールが完成。
味は嫌いじゃない。
問題はあと970グラムもどうしよう。







1298: 名無しさん@おーぷん 21/08/30(月)21:30:10 ID:Yy.mq.L1
>>1297
水と塩で炊いたのに、桃屋のごはんですよとか梅ぼしのり入れると美味しい
みじん切り玉ねぎと一緒にコンソメで炊いて、パルメザンチーズ入れてリゾット仕立てにするのも美味しい

1299: 名無しさん@おーぷん 21/08/30(月)21:58:51 ID:ff.n6.L7
>>1297
ガラスープの素で煮てゴマ油たらして穂先メンマやわらぎとか
水で煮てお茶漬けの素とか
インスタントの粉末オニオンスープも便利

1302: 名無しさん@おーぷん 21/08/31(火)04:34:36 ID:d6.yy.L1
>>1298
>>1299
美味しそうなレシピありがとう
朝食で作ってみる
頑張って湿気る前に使い切る