引用元:何を書いても構いませんので@生活板115
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1637116824/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


404: 名無しさん@おーぷん 21/11/27(土)20:43:58 ID:wg.t1.L1
今週はおでんウィークだったんで、いろんなタネを思う存分味わえて楽しかったわー
特に百合根を巾着にしたやつはマジで最高だった
ほくっとしながらもとろっとほどける食感、甘い百合根によく合う出汁のきいたおでんつゆ
あーまた食べたいなぁでも百合根高いよねー
おせちの一品にいれてもいいなぁ






406: 名無しさん@おーぷん 21/11/27(土)21:49:00 ID:it.jx.L1
>>404
百合根のステマ…
ユリの根っこじゃん、育てられるかなってググってみたら、食べられるようになるまで何年もかかるでござるよ……
自分は1年しか無理だ、ゼッテー枯らす
普通に買って食べよう

409: 名無しさん@おーぷん 21/11/27(土)23:25:41 ID:wg.t1.L1
>>406
なぜステマw
自分で育てようと思うだけでもその心意気は素敵
>>407
茶碗蒸しか!それもいいなぁ
私は大抵お雑煮の具にしちゃうので、それ以外の発想がなかったんだ
外側の痛みがあっても気にならない巾着は我ながら目の付け所がよかったよ
まだ少し残ってるから今度は茶碗蒸しにいれてみよう

407: 名無しさん@おーぷん 21/11/27(土)21:59:46 ID:Sf.hx.L10
>>404
私は茶碗蒸しに入れたいわ~

410: 名無しさん@おーぷん 21/11/27(土)23:49:19 ID:H5.t1.L1
餡かけも好き