引用元:【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1630246757/l30
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


887: あけおめ@小吉 22/01/02(日)02:09:41 ID:Cd.qk.L7
餅を焼いて醤油にちょい浸して海苔でくる~り

888: あけおめ@絶凶 22/01/02(日)03:16:24 ID:yf.iv.L12
大根おろしにだいだい絞ってちょっとお醤油さして
夕飯の水炊きの残った出汁をこっそり沸かして煮たモチに絡めて食べたい








889: あけおめ@虎吉 22/01/02(日)06:38:50 ID:QM.go.L2
つきたてのお餅に納豆をからませて

890: あけおめ@メス吉 22/01/02(日)06:55:56 ID:Cd.qk.L7
子どもの頃は砂糖醤油に焼きたての餅をつけて食べるのが大好きでした
今ならやはり磯辺巻きにしたいな

891: あけおめ@メス吉 22/01/02(日)07:14:32 ID:ci.jo.L3
きな粉餅が好きなんだけど、きな粉って使いきれなくて困っていたんだよね
去年越後製菓の、ふんわり名人というお菓子に使われている個包装のきな粉見つけたんだ
甘さもちょうどいいし、余らせることもないから助かる

892: あけおめ@中吉 22/01/02(日)08:54:20 ID:9L.12.L1
昔きな粉と砂糖を牛乳に溶かして飲んでたなあ。 

893: あけおめ@おん吉 22/01/02(日)10:11:28 ID:iz.kr.L1
ここ見たら餅食べたくなってきたー
今朝はまだお節の残りがたんまりあるからそっち食べないとだなあ