引用元:【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その8
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1634949340/l10
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


717: 名無しさん@おーぷん 22/07/04(月) 11:05:38 ID:???
抹茶塩ほしい
でも近所のスーパーに売ってないよー
天ぷらにつけたいのに
ヨドバシに頼るか…しかしこんな安いものを一個だけというわけには…

718: 名無しさん@おーぷん 22/07/04(月) 11:16:41 ID:???
>>717
抹茶買って塩と混ぜろ








722: 名無しさん@おーぷん 22/07/05(火) 16:21:56 ID:???
>>717だけど結局近所のスーパーでミルつきのピンクソルト買った
岩塩初めてガリガリして食べてみたけどマイルドで美味しいやこれ
精製塩と違って鋭く刺さるようなほどにしょっぱくはない
200円少々だし切れたらまた買ってみよう

723: 名無しさん@おーぷん 22/07/05(火) 18:11:56 ID:???
ヒマラヤかアンデスのピンク岩塩かな?
肉に使うと旨いよね

724: 名無しさん@おーぷん 22/07/05(火) 20:12:27 ID:???
>>722
「粟国(あぐに)の塩」もおいしいよ
高いけど

725: 名無しさん@おーぷん 22/07/05(火) 21:54:19 ID:???
>>723
そうそうヒマラヤのやつ
鶏肉に使ったけど確かに美味しい

>>724
おお…これは純国産…!
沖縄の塩というだけでなんかよさげな気がするw

前には!か!た!の!しお!!の工場見学に行ったことあるけど
加工は国内でも原料自体は何気に海外から輸入だったりするもんね
でもフルール・ド・セルはなかなかおいしいのでオススメしちゃう

726: 名無しさん@おーぷん 22/07/05(火) 22:52:10 ID:???
海外旅行土産に塩はなかなか良いらしい
理由は
よほど大きいのを選ばなければかさばらない/傷みにくい/ちょっと珍しいから喜ばれる/お高くない

727: 名無しさん@おーぷん 22/07/06(水) 11:33:01 ID:???
赤穂の塩愛用者よ
焼き塩も好きよ