引用元:チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.7
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1655943400/l50
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


848: 名無しさん@おーぷん 22/09/21(水) 22:36:19 ID:EA44
魚の西京焼きとか粕漬けが地味に好きなんだけど、何かに漬けてから焼く魚料理って他に何かあるのかな?
みりん干しは存在は知ってるけど食べた事はない
あまり魚を食べる習慣が無いから、試しに何かチャレンジしてみたいんだよね







849: 名無しさん@おーぷん 22/09/22(木) 00:31:16 ID:BPa1
>>848
幽庵漬けも美味しいよ。
さわらで良くするけど、
醤油、酒、味醂を同量入れて浸けるだけ。
私はちょっと甘い方が好きだから味醂多めにしてる。
それにゆずの皮入れたりしたら風味が変わって、 楽しめるよ。

851: 名無しさん@おーぷん 22/09/22(木) 15:36:44 ID:t9uK
>>849
幽庵漬け調べてみたけど美味しそうだし簡単そうだから、さわらが旬の時期に作ってみる!
柚子も好きだから試してみたい

852: 名無しさん@おーぷん 22/09/22(木) 19:11:43 ID:BPa1
>>851
ご飯でも、お酒でも合うから、
是非お試しを。

850: 名無しさん@おーぷん 22/09/22(木) 00:38:18 ID:egvM
おさかなの美味しいの食べたくなってきた