引用元:チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.7
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1655943400/l50
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


932: 名無しさん@おーぷん 22/10/01(土) 22:54:13 ID:nreA
ファミレスはロイホとガストなど値段で棲み分けてる感じがするし
カフェも椿屋カフェやスタバ、ペローチェなどやっぱり値段でそれなりに棲み分けてる感じがするけど
回転寿司はカッパもスシローもくら寿司も似たような価格帯で争ってるの?

どうでもいいけど今これを打ってて「くら寿司」が「くらずし」でなく「くらすし」であることを知った









933: 名無しさん@おーぷん 22/10/02(日) 06:33:40 ID:Boi7
>>932
寿司はまず回転するかしないかで棲み分けてる...ってのは置いといて
元々は100円寿司と皿によって値段が異なる回転すし屋で棲み分けてたんだよね
100円寿司チェーンの台頭と引き換えに、後者は縮小か地方規模のチェーンで生き残ってる感じ

そういえば海鮮三崎港(回転寿司みさき)は今はスシローと同じ資本系列で
価格帯で棲み分けてるんだってさ

936: 名無しさん@おーぷん 22/10/02(日) 11:12:23 ID:HLS4
>>933
安くない回転ずし確かに見たことあるなあ。
2貫で1000円の寿司の皿もあれば2貫で100円の寿司の皿もあった

938: 名無しさん@おーぷん 22/10/02(日) 11:32:37 ID:Boi7
>>936
昔はそっちの方が主流だったよね一皿200~300円くらいの価格帯が主力商品で
高価な皿になるほど金の縁取りがついたりして皿が豪華な感じになるの

昔々うちの嫁さんがまだ彼女だった頃、給料日前でお金少ない中ちょっと贅沢したくて
回転すし屋のテイクアウトを買いに行ったことがある
100~200円くらいの皿を目当てにね

「あ、私アナゴ食べるね」
「ちょっ!お前それアナゴじゃなくてウナギだぞ!」
「え?あっ!」
彼女が手にしたのは500円だか600円だったかの金の皿w
動揺しつつも残りの寿司を最安値クラスで揃えて帳尻を合わせようとする二人w
ウナギは二人で半分こして大事に食べた
貧乏くさいけど楽しかった二人の思い出

今でも子供連れて時々回転寿司に行くけど、ウナギの皿が流れてくると嫁さんが
「半分こする?」
っていたずらっ子の笑顔で問いかけてくる

939: 名無しさん@おーぷん 22/10/02(日) 11:34:23 ID:al1W
>>938
もげろ

940: 名無しさん@おーぷん 22/10/02(日) 12:22:16 ID:xj06
>>938
ごっつぁんっす!
話読んでるだけで腹一杯w