引用元:何を書いても構いませんので@生活板131
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1680187228/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1166: 名無しさん@おーぷん 23/05/14(日) 11:18:32 ID:5N.fz.L1
はじめて巻かないロールキャベツ作ってみた
洗って芯と中身をくり抜いたキャベツに肉を詰め込んで丸ごと煮込むやつ
包丁で切り分けてお皿に盛るとケーキみたいなサイズ感
なにこれどうやって食べるの?一口サイズに切ろうとするとキャベツがバラバラになるじゃん…フォーク刺して齧り付くしかないの?まじで食べ辛い…普通に作ったほうがいいじゃん…
…なんて思いながら2日かけて1人でキャベツ3/4をぺろっと食べてしまった
美味しかった
おすすめ








1169: 名無しさん@おーぷん 23/05/14(日) 15:29:51 ID:nI.k8.L1
>>1166
ジブリみたいなダイナミック料理感ある。
野菜と肉の出汁が丸ごと味わえそう。
今度作ってみよ。

1170: 名無しさん@おーぷん 23/05/14(日) 15:31:47 ID:W0.31.L22
>>1166
楽しそう
圧力鍋なしでいける?

1171: 名無しさん@おーぷん 23/05/14(日) 21:23:09 ID:5N.fz.L1
>>1169
キャベツの芯以外は全部食べたしスープも飲み干しちゃった
食べていくうちに挽肉とキャベツのスープになってしまうけど美味しい

>>1170
鍋でキャベツを丸ごと煮込んでるって図がもう面白い
キャベツは芯をくり抜いたらラップにくるんで軽くレンチンして、底が抜けない程度に適当に中を取り出して肉を詰めるんだけど、その時に3箇所くらい包丁で縦に切り込みを入れるとお肉をたくさん詰められる

圧力鍋がなくても弱火で1時間くらい煮込んだらキャベツがとろとろになったよ
しっかりとキャベツをスープに沈めたほうが味が染み込むと思う