引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART434
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1683610327/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」など、まとめの話は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


613: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 12:53:44 ID:???
チョコに濃すぎる事はないと思って生きてきた私
あと、レモンもかけ過ぎという事はないと思ってるわ
唐揚げとかレモンでビッタビタよ
ちゃんと取皿に取ってから自分の分だけビッタビタにしてるわよ

614: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 13:16:48 ID:???
唐揚げもレモンも好物な私
レモンはかけたくないがレモンをかけたほうが太りにくいと聞き苦悩する
結果、唐揚げを食べてレモンを直接食べることにした
(もちろん外食とか他人の前ではやらないわよ)







615: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 13:25:59 ID:???
大根おろしも多過ぎる事はない
というか外食で焼き魚や天ぷら注文すると添えられた大根おろしの少なさに絶望するわ
おうちではとんすいに大根おろし盛ってるわ

616: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 13:31:48 ID:???
ネギも多すぎることはない
ネギ盛りを名乗るのにこの程度とは片腹痛いわ!!と叫びたくなることが度々
丸亀みたいなうどん屋さんのネギタッパーはうどんの上にひっくり返したいくらい

617: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 13:35:59 ID:???
ネギ大好き
ゆうべの家事ヤロウでやってたかまいたち濱家が食べたかったネギ焼きもネギたっぷりで美味しそうだったわ

618: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 14:04:56 ID:???
梅干し大根おろしネギ茗荷レモンは夏に欠かせないわね
茗荷植えて作れないものかと調べたら地下茎でどんどん増えると聞いて断念したわ

619: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 14:11:00 ID:???
茗荷が苦手なんだけどカット済み野菜のコーナーに売ってる袋入りサラダ
大根と水菜のサラダ買って食べたら茗荷入ってて危うく出しそうになったわ
千切りの茗荷と紫大根入ってて避けるに避けられなくてもう食べられない(´;ω;`)
サラダに茗荷って一般的なの?

620: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 15:11:10 ID:???
>>619
和風サラダとかだとかつお節と一緒に載せたりするけど一般的かどうかはわからないわ

621: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 15:15:21 ID:???
スーパーでよく見るカット野菜はキャベツレタス人参
ちょっとお高いものは紫キャベツとか水菜やブロッコリーの新芽が入っていたりする
茗荷はアクがあるから苦手な人も多いね
自分も生の玉ねぎが苦手だわ(胃が痛くなる)

622: 名無しさん@おーぷん 23/05/31(水) 15:48:54 ID:???
私も茗荷ダメなんだけど茗荷は入ってると「ワハハハハ俺様は茗荷様だぜブルァァァァ!!」みたいな主張の激しさが苦手だわ
好きな人には申し訳ないんだけど味が臭すぎて一切れ入ってるだけで全部その味になるから無理…
家族は生玉ねぎやネギは舌にくる辛さがダメだって言ってたわ

あと全然関係ないけど親戚がたこ焼きが好きなのにたこはいらんとくりぬくのが納得いかない
それはもはやたこ焼きではない、小麦粉焼きだ